Крылья

- Дайте крылья, хочу летать
На свободе, презрев границы,
Чтобы ангелам быть под стать
Или пусть даже маленькой птице.

Не скрывая мятежных чувств,
Я взлечу до небес обители,
Чтоб услышать из первых уст
За что боги меня обидели.

Я бы их уличил во лжи,
В том, что неба сокрыли радужность.
- Ну откуда, ты мне скажи,
В тебе, парень, такая набожность?

В наше время на крылья спрос
Свыше всех предложений, только вот -
Ты ответы на свой вопрос
Поищи у Максима Горького...

И откуда, простите, стать
Может быть у "рожденного ползать"?
Вас таких - необъятная рать,
Не летать вам, а змейкою ерзать.

Вы ступили в порочный круг
Ожидания манны небесной,
С верой в то, что однажды вдруг
Жизнь окажется сказкой чудесной.

Что ж, вы выбрали сложный путь,
Открываясь душевным травмам,
Неужели так призрачна суть? -
Ключ от неба с рождения дан вам.

Да, без крыльев, стесняя вдох,
Научиться летать непросто,
Только в этом и есть подвох:
Крылья - символ духовного роста.


Рецензии
Отличны и завязка и развязка! С уважением.

Дмитрий Юсуфзянов   02.08.2021 06:38     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю Вас за отзыв!
С наилучшими пожеланиями.

Сергей Мельников 7   02.08.2021 22:01   Заявить о нарушении