Очень смелый заяц

В лесу за всех решает
Ехидный злобный волк
Кто слаб, пускай стращает
Кто страшен, тот умолк

Жил очень смелый заяц
Известный был герой
Заступник и страдалец
Борец с волчьей ордой

И волк решил моментом
Что зайчик может сметь
Пусть будет диссидентом
Уж лучше, чем медведь

Другие осмелели
За зайцем шли рядком
И волки их не ели
Держали на потом

Для виду, для порядка
Законы введены
Пусть думают зверятки
Что все в лесу равны

Пусть верят они в братство
И в справедливый строй
А зайчику – ругаться
Он критик не плохой

Едим лишь по закону
Тех, кто нас предавал
Чужих лесов шпионов
Чтоб суд их наказал

Судили дуры белки
На рысьих должностях
И волки ели мелких
Виня во всех грехах
 
А если волчья стая
Настигнет кабана
Причина тут простая
В том кабана вина

Что свой пятак засунул
В то, что не так лежит
Звериный суд, он умный
Всё правильно решит

А заяц так зарвался
Волков всех накажу
И храбро он собрался
Стать вожаком в лесу

Стал подымать зверушек
На массовый протест
Решил волк – пора кушать
А зайца под арест

Как санитары леса
Пожрали волки тех
Сторонников прогресса
Кто не успел в побег

А многие сбежали
В соседние леса
Хоть долго верещали
С кустов их голоса

Попался заяц в лапы
Объевшихся волков
Они его в охапку
И в суд, запрос готов 

Белки, тряся хвостами
Вмиг вынесли вердикт
Виновен пред волками
Разбойник и бандит

Закрыли зайца грубо
В пожизненной норе
Лесной зверятник тупо
Забыл о бунтаре

Коль зайцем ты родился
А влез в волчьи дела
В защиту устремился
За заячьи тела

Ищи быстрей двустволку
И вывод здесь простой
Захочешь драться с волком
Бери ружьё с собой

А коли нет ружьишка
Забудь про свой успех
Вся храбрость от зайчишки
Для волка просто смех

2021


Рецензии
политический "демарш" здорово. заходите в гости

Светлана Бархатова   27.08.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.