Тополя, тополиная роща

Тополя, тополиная роща стелет пухом святую постель
Так же стелет зимою пороша
А весной-соловьиная трель

Я тебе подарю серебро водопада,
золотые пески пустынных морей
Я тебя наряжу в золотую фату листопада
И из горного льда для тебя я построю дворец

Как весною цветут абрикос или сладкая вишня
Как зимою идет непроглядный густой снегопад
Я тебе подарю такой чистый, душистый и пышный, весь в цветах и прохладе
Белоснежный красивый наряд

Бриллианты росы пью с твоих я ладоней
Умываюсь в цветах лепестков белых роз
И сейчас я в бреду и в предсмертной агонии
Умираю болея тобой среди русских берез


Рецензии
Красиво написано.Сейчас весна, цветут сады, стоят , как белые невесты.Это истинно божий подарок нам грешным. Спасибо за такую лирику.

Татьяна Червова   28.04.2024 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.