Удел

Ты,как мужчина,скажешь,может статься,
Иль женщиною ближнему служить.
Зачем гермафродитами рождаться
Тем,чей удел - обоих груз тащить?

Не сможет шутка милая природы
Быть счастьем для смотрящих на неё.
И пустоцветом кончится порода,
Когда шутница два в одно сольёт.

Неужли вы уверены вполне,
Что быть обоеполым - выбирают?
И по своей доказанной вине
Гермафродиты в поисках - теряют?

Гермафродит играет за двоих.
Но горек аромат цветов пустых.

26.07.2021


Рецензии