А кто поспорит?

Украинцы не братья нам, увы...
Хотя славянами их тоже называли.
Я, сколько себя помню, все хохлы,
Нас - русских, москалями обзывали.

Еще кацапами, я точно тут не вру,
Чтоб мне на месте салом подавиться.
Пусть вкусное, но мне не по нутру,
И даже в шоколаде не приснится...

Немало в лексиконе странных слов,
Придуманных, как будто бы нарочно.
Вот бог единый был, но я не богослов,
Чтоб утверждать, о том, что это точно.

И кто поспорит с тем, что я не прав?
Что Укр, моложе Иафета, Сима, Хама?
А может он, в потопе, от отца отстав,
Забыл, кто Ной и что Ноема - мама.

Не видел Араратских гор и наготы отца
И с братьями не разбредался по планете.
Но море Чёрное отрыв, не потерял лица,
Как Хам, что проклят был на этом свете.

Так что Грушевский, может быть и прав,
Когда труды от пана Могилевского читал...
И мову - чудную из разных слов собрав,
Нас до сих пор смешить не перестал.

Нет, не подумайте, что я смеюсь сейчас,
Мне мил язык, а песни вызывают слёзы,
И думаю о русских, что живут средь вас,
Но на бандеровцев нисколько не похожи.

Так что, кацапов в Украине больше  нет?
Как нет их в Харькове и юморной Одессе.
И "братский" нам давно не шлют привет,
Вдруг став хохлами, если верить прессе.


Рецензии