Дитя Европы

Олесе Ко.

Дитя Европы,
Еще вчера
Европы ропот
И мишура

К тебе ни боком
И не спиной,
В стране широкой,
Но не родной.

Теперь своя ты
Средь тех, кто зван
На пир разъятых
Союзных стран.

Но пусть по вкусу
Ее еда,
Не скрыть искусно,
Что ты – не та:

Породы русской,
Иных кровей.
Ты к Заратустре
Держись правей:

Там чище росы –
Восток, заря...
(Я в переносном,
Не езди зря).


1 августа, 2021 г. Экстон.


Рецензии