Катится лето

Как-то летом с бойким свистом
В вереницу жарких дней
Запустило солнце рысью
Золотых своих коней.
Пляшут кони, пыль сбивая,
По полям и по садам.
Солнце лучиком играет,
Словно плеткой по спинам.

А лето катится тропинкой полевою,
Где тыквы солнечные выстроились в ряд.
Нам хата белая кивает головою,
И над подсолнухами ангелы летят.

Аистиное потомство
Грустно бродит по стерне.
Было б лето – не искало б
Лета в дальней стороне.
Но уже студёней ночи,
Всё трудней себя согреть.
И за ангелами хочет
Стая аистов лететь.

А лето катится к осеннему закату,
Где тыквы спелые шеренгами стоят.
И только видно, как над белой-белой хатой
Красавцы аисты, как ангелы, летят.

Картина "Так пахнет лето..."
Лариса Антоненко. Масло, холст.


Рецензии
Да ,лето нынче не подарок ,
С таким размахом и жарой .
Что даже аисты устали ,
От тех свиданий со стерней ...

Интересный стих !

Яков Шенгарей   04.08.2021 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!

Лариса Антоненко   22.08.2021 17:04   Заявить о нарушении