Вечный бой

Покуда будет род людской «гуманный»,
Жить на земле, нам Богом данной,
Она ведь вечно будет плакать непрестанно,
Над незатянутой, кровавой раной.

И с каждым выстрелом войны,
Страдают те, в ком нет вины,
Чьи жизни стали вмиг темны,
В дыму разрывов бомб тени.

Здесь, победившим, почести взлагают,
Геройства песни им слагают,
Кто проиграл – те отступают,
И злобу в сердце разжигают.

И вновь и вновь на поле брани,
Все сходятся войны селяне,
Кто за наградой, властью, орденами,
Кто, утонувши в мести океане.

Ну а народ, в пучине бед изгнанья,
Потерь любимых, терпя испытанья,
Познав все тяготы страданья,
В чужбину подались в скитанья.

Дома их сожжены огнем войны,
Мечты о будущем – свинцом истреблены,
Надежды луч сердец погас в тени,
Тем самым порождая мстителей ряды.


Рецензии