Ямб Хореев про кумыс и антифриз

Работа тренеров хоккейной сборной России Быкова и Захаркина (БиЗ) признана неудовлетворительной.
                Из сообщений прессы.

Сборы в путь – не трали-вали:
Шлемы, клюшки, куча виз…
– Наша цель – играть в финале, –
Уверял сограждан БиЗ.

Поздний чартер, прессы куча,
«В объектив скажите чи-и-из»…
– Мы в Словакии всех круче! –
Улетая, хвастал БиЗ.

Игроки – красавцы, мачо,
Охмурят любую мисс.
А на льду – совсем иначе.
Где игра? Ответствуй, БиЗ!

Спит Радулов, квёл Морозов,
Как без влаги кипарис.
К Атюшову сто вопросов,
К остальным… Спокоен БиЗ.

Еле ползает Овечкин –
Будто выпил антифриз.
Малолестные словечки
Шлют трибуны в адрес БиЗ.

Вот пять матчей проиграли,
Не кричат фанаты «бис».
Вся страна скорбит в печали…
Нет, не вся. Доволен БиЗ.

В стиле чётком, кратком, сжатом
За релизом шлёт релиз:
«Мы довольны результатом».
Под бумагой подпись: «БиЗ».

Ах, вы так? Пусть эта пара
В «Салавате» пьёт кумыс.
В сборной нам не надо даром
Их теперь. В отставку, БиЗ!


Рецензии