Процесс пошёл...

                "Я на кухне у окошка.
                Слышу лёгкий звон в тиши:
                Слов назойливые мошки
                Прут на свет моей души.

                Что душа – кристалл сверхчуткий,
                Объясняю – толку нет.
                Села глупая малютка...
                И возник пьезоэффект.

                Появились "плюс" и "минус",
                Вдохновенья ток потёк,
                Закрутила индуктивность
                Слов поток в тугой виток."

                (Бабка Ёшка   "Пьезоэффект"
                http://stihi.ru/2010/07/17/5344)


Как-то раз сижу-тоскую.
Музы нет, Пегас свалил…
Напрягаю мозг впустую
Я старанием своим…

Вдруг на свет души мятежной
Слов попёрла мошкара…
Рифм поток рекой безбрежной
Хлынул… Я кричу: "Ура"!

Грусть моя сбежала сходу, –
На коне крутой поэт! –
Что ни день – сонеты, оды…
Есть контакт! Пьезоэффект!

На кристалл души сверхчуткой
"Вдохновенья ток потёк…"
Сердце бьётся не на шутку,
Чую, едет потолок…

Открываю окна настежь –
Пусть летят стихи в народ…
Вот мои шедевры – нате! –
Может, кто-нибудь… поймёт!

          ********

     Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
Конкурс пародий - А ты записался в добровольцы? -2:
     http://stihi.ru/2021/07/27/7688
          


Рецензии
Поздравляю!

Вадим Константинов 2   08.10.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! :))

Inoplaneteanka   08.10.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.