Обида

Нахмуренное небо Петербурга,
Сердито бьет Нева в сырой гранит.
И ветер в проводах взвывает туго –
Как на Петра Петрополис сердит!

Какое место выбрал – хуже нету!
Зимою холод, летом не вздохнуть!
Жара, дожди… А лето? Это – лето?
А ветер просто не передохнуть!

Снега. А то и полное бесснежье.
А наводненье! Еле изжилось!
И все по царской прихоти! Невежда!
Неужто лучше места не нашлось?

Ну что ж, придется городу смириться!
Ведь лучше места впрямь не отыскать.
Здесь стольким славным довелось родиться,
Всю жизнь прожить и… Да. И умирать.


Рецензии