По изгибам твоих кистей

По изгибам твоих кистей
Я танцую карманным тигром.
Я - бездонный мешочек идей,
Испытатель подводных игр.

По таинственным связям мыслей
Я скольжу нерождённой птицей,
Отмеряю биение сердца,
Что не может остановиться.

На открытых участках кожи
Ветром тёплым узор рисую.
Я хотел бы в кустах затаиться
Хищным зверем, на небо любуясь.

Моросящим дождём пробегаю
По твоей напряжённой шее.
На мгновение мир исчезает.
Там рассвет за домами зреет.

~ 13 июля 2021 г.


Рецензии