Звоны Коломны

Я только вышел со своей работы,
Как начал Благовест отвешивать удары:
Тяжелые уверенные ноты
Не торопясь разбрасывать в  кварталы.

И дошагал до Крюкова канала
К Никольскому – вступили перезвоны.
Музыка колокольная звучала,
Крестились люди и церквям поклоны

Дарили.
Плыли звоны в поднебесье
И от небес на землю отражались.
А на меня сошло успокоенье
И облака на небе растворялись.


Рецензии