Аленький Цветочек 1. По мотивам любимой сказки

                Фото автора. 31 июля 2021г.
                Именно оно напомнило мне любимую сказку
                и стало источником вдохновения!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .

"Дочери любезные!
В страны чужедальние
Отправляюсь нынче я
По своим делам.

Каждая поведай мне:
Что в подарок хочется?
Всё, что пожелаете -
Привезу я вам!"

Старшая и средняя -
Вперебой заказывать
Сласти и нарядности,
Камни-самоцвет!

Удивила младшая:
"Привези мне, батюшка,
Лишь Цветочек Аленький,
Но такой, которого краше
В свете нет!"

Поклонились батюшке
Дочери любимые.
Поклонился батюшка.
Тем же днём - и в путь!

Время не короткое 
С расставанья мИнуло.
Ни единой весточки!
Дочери всё ждут.

Больше всех печалится
Младшая, Алёнушка:
"Где родимый батюшка?
Что случилось с ним?"

Но, по счастью, батюшка
В чужедальнем плаванье,
И за тридевять земель
Богом был храним!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .


... Все товары проданы,
Новые - закуплены,
Но не весел батюшка,
Наш купец честной:

Нет Цветочка Аленька
Для любимой дочери -
И не мыслит батюшка
Без него домой!

Где искать Цветочек тот,
Было многих спрошено,
Но никто не ведает,
И ответа нет!

... Но однажды бурею
Небо вдруг обрушилось!
Море грозно вздыбилось!
И померк весь свет!..

А когда закончилось
Светопреставление,
Ужас весь которого
И не описать,

Вдруг увидел батюшка,
Лес вокруг нехоженый:
ДеревА огромные,
Как стена, стоят!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Здесь мы остановимся,
Здесь мы попрощаемся.
С детства знают многие
Сказочный сюжет.

А потом взрослеем мы,
Сказки забываются,
Редко вспоминаем их
В веренице лет.

Сказку пересказывать
Целью моей не было,
О таком не думала,
Ручку взяв, писать.

Просто вдруг в обычном я
Сказку заприметила,
Вдохновенье встретила!
Как не рассказать!

31.07. - 01.08.2021.
Окончание - 05.08.2021.
   


Рецензии
Красивая и необычная концовка, мне понравилась
Сказки забываются, но в душе они оставляют
лучезарный свет. Удачи и успеха

Вера Спицына   06.08.2021 02:04     Заявить о нарушении
Настурция? Дивный цветок

Вера Спицына   05.08.2021 01:37   Заявить о нарушении
Сказочный Аленький Цветочек! :)

Наталья Василькова   05.08.2021 01:39   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!
Продолжение написано, но можно предположить, что в ином ключе, чем Вы ожидали! :)
С уважением

Наталья Василькова   05.08.2021 23:40   Заявить о нарушении