Фёдор-кот

Сказала Мышке врач Сова:
«Поехать в область вам пора,
И пролечиться вы должны,
Там все анализы нужны».
Недалеко был лазарет,
Мышь в нём лечилась много лет,
Ей нравилась больница та,
Специалисты там – мечта.
Пришла в хорошем настроенье
Взять на анализ направленье.
В тот день приём вёл Фёдор-кот,
Довольный, сытый, без забот.
С ним рядом Белка-медсестра,
Скромна, приветлива, мудра.
Увидев Мышь, Кот зашипел:
«Вы отрываете от дел,
Пусть направленье даст Сова.
От вас кружится голова».
Тут Мышка сразу задрожала,
Коту спокойно возражала:
«А в чём проблема? Вы скажите.
Мне направленье напишите».
Кот Фёдор всё не унимался,
Шипел, ворчал и возмущался.
А направленье всё же дали,
Но настроение украли.
Каким же будет настроенье?
Внезапно поднялось давленье!
Желаю вам мои друзья,
Не попадать к коту, как я,
Легко, поверьте, Фёдор-кот
Вас до инфаркта доведёт.


Рецензии