медовая струна

***
дочери улыбалась
мама; цвела сирень;
между отцом и сыном
мёд протекал гречишный;
так наступало утро
и растворялся день
так не терпело сердце
девочкино; мальчишье;

***
с нежной горечью граната
с неответностью во рту
я ни в чем не виновата
ты в нечаянном цвету
мы - два голоса из рубки
в дикий берег вонзены

нестерпимо там где хрупко

спи до самой неподступной
нежной нежной глубины

***
старомосковский выговор
яблони; стылый двор;
медной подковой выкован
арки беззубый створ;

если без злобы; слюбленно;
стерпленно; так как есть; -
чем мы с тобой не люди как
обетованно
здесь

***
так мы стояли на ветру
ты не умрёшь
я не умру

***
если с тобой случится
красный восход луны -
стану тебе волчица
из голубой страны
выкормлю обогрею
пламенем прогорю
всё чего не умею
вылюблю сотворю
ступишь безбедный гордый
по молодой земле

если со мной недобро -
 снись мне
    снись мне
       снись мне

***
в этом ласковом июле
звёзды звёзды в решете
куст сиреневый и улей
сладкоплоден пышнотел
а ещё такая радость
словно детскость будто свет 
из незапертой парадной
невозможный безвозвратный
непроглядности в ответ

***
сыновнее дочернее
в вечерней вышине
как будто золочение
как если бы извне
и длящаяся словно бы
медовая струна
в которой всё воссоздано
и ничего не поздно и
будущность одна


Рецензии
Прекрасно! Что-то свежее, новое... читается легко... пез пафоса!

Должикова Людмила   02.08.2021 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.