Людей, наверно, мы стесняемся...

  Людей, наверно, мы стесняемся,
А на зверей нам наплевать...
Перед людьми мы так стараемся,
А звери могут подождать...
  Стоит под окнами берёзонька,-
О чём задумалась она?
Быть может, льёт печально слёзоньки?
Быть может, порвана струна?
  В лесу густом деревья шепчутся,-
Проводят, видно, семинар?
А на дороге мишка мечется,-
Сказать нам хочет про пожар...
  Волчица воет страшным голосом,-
Попала, бедная, в капкан,
Волчата ищут маму пО лесу,
А мама корчится от ран...
  Лягушки строем потихонечку
Через дорогу держат путь,
Не все вот только спляшут полечку,-
Кого-то будет не вернуть...
  И сердце болью обливается,
Когда зверёк какой в беде,
Не в каждом боль та отзывается,
Зверей ведь любят не везде...
  И не у всех ведь сердце доброе,
Не каждому дано понять,
Что женщина бывает коброю,
А кобра та - кобрятам мать...
  Какое б ни было животное,
Оно - живое существо,
И нежное, и благородное,
И с ним печаль и торжество...
  Давайте с вами постараемся
Мы тех зверей не обижать,
Иначе все мы потеряемся,
И нас уж будет не собрать...
  Пускай же нас не опасаются
Все наши меньшие друзья,
Людей, конечно, мы стесняемся,
И без животных нам нельзя!

                01.08.2021г.


Рецензии