Под мухой!

В который раз всё ждёт дождя,
В объятиях жары июля,
И, каждой трещинкой земля,
Взывает к небу просьбой бури,
У кипарисов мошкара,
Кружится пылью в мётлах ветки,
Клематис, словно ордена,
Развесил звёзды на беседке,
На лист, что прямо надо мной,
Присела, чуть живая муха,
Она вращала головой,
И, почесала лапкой брюхо,
Ветра качали сада тень,
Гамак… пристанище лентяев,
В свой выходной, мне думать лень,
И я, котам стихи читаю,
Стихи, конечно, не свои,
В них, вдоволь грусти каторжанской,
Пусть лучше слушают они,
Слова Полины Орынянской!
В них, есть и небо, и луга,
И мирно, плещется уклейка,
А кот послушал, и сказал:
«А ну-ка, для рывка… налей-ка!»
Сощурив строго жёлтый глаз,
Продолжил он, борясь со скукой,
«Я пива жду… в который раз,
А ты читаешь, здесь… под мухой!»

31.07.2021                18:06


Рецензии