Сурово северное море

­­­Сурово северное море.

Сурово северное море -
безлюдно, тихо, чаек крик
тишь благодатную распорет:
борея море узрит лик.

Длиноволосый бородатый
пришёлся морю по душе,
а тот свирепостью объятый
увлёкся, бросился в ощерь.

Вскипело ледяное море,
собой закрыло горизонт.
С бореем волны,пенясь, спорясь.
поднявшись гордо во весь рост,

на брег чернеющий скалистый
рванув на белых парусах,
но ветер их догнал ершистых…
и брег усыпанный в сребрах.

Регата парусная ветром
гонимая неслась к брегам
сребром одаривая щедро,
предавшись вечным сладким снам.

Борей, пресытившийся гонкой,
умчался чтоб заняться вновь
какой-то новой работёнкой,
где важен вид его суров.


Рецензии