Память

Старое здание, пыльные шторы, запах книг,
Здесь время застывает на недели, а на окнах паутина,
Хаотично расставленная мебель и под запретом крик,
Здесь веки не слипаются от сна,
Здесь создан мир из тайн и загадок,
Где в свете от зелёных фонарей можно прочесть свой маленький дневник,
Где не нужно наживаться на других, чтобы приобрести новый дробовик,
Где не нужно пытаться найти светлый выход и не забрести в тёмный тупик,
Где можно создать свой дождь, бегать по лужам и не надевать дождевик,
Где можно заснуть и не думать о том, насколько мил, насколько двулик,
Зайти дальше, не оставаться лишь на айсбергах, просто пересечь ледник,
Но не забыть вернуться в реальность, чтобы никто больше к тебе не проник


Рецензии