Размышления вдогонку

Города, вокзалы,вечерний сумрак, очертания строений,
Идеи, люди,их смена настроений.
Грязь, пристающая к подошвам- всё в прошлом...
Весь долгий день разложен на минуты грусти, а может боли,
Но пресно всё:-добавить бы немного острых специй,соли.
Сегодня ты герой страстей,а жизнь.что поле боя,
Но завтра устаревший персонаж,как комп ,дающий сбои.
Меняет время всё,спокойствие приходит,
Изъяны видеть стал незыблемых идей.
В сомнений тьму нам истину уводит
Семидесяти пяти процентный прохиндей.
Вопрос один всё время гложет:-
А человек не измениться может?
Призывам не поддаться,мольбам ,мотивам,крикам-
Вокруг их сколько слышно.
Спасители ждут наши души:
Иисус и Иегова, Аллах и Будда,Кришну.
Что выбираешь? Инстинкт животный- я за себя.
Думай. Не сопливый платочек стираешь
За концы его теребя.
А может,как Леонардо,сотворивший вечные фрески
(Для рифмы скажу-на окнах никогда не любил занавески),
Но и витруанца в квадрате и круге,
(Умнее меня поищи-ка в округе),
Сумею сказать слово "нет",признавая ошибки.
Музу свою уже представляю с чуть грустной улыбкой...


Рецензии