Огонь на вершине холма

                протоиерею Борису (Федорову)

Не может укрыться огонь на вершине холма
Он виден любому: и другу, и недругам жадным.
Он в небо взвивается теплым дыханием лампадным,
Зовет он и нас отодвинуть удобный диван.

Не может укрыться свеча на вершине горы,
И в стужу, и в зной, и сквозь бурю и дождь леденящий,
Когда на вершине стоит человек, настоящим
Он всякому виден: и дело, и каждый порыв.

Не может укрыться свеча, и, даруя тепло,
Себя отдает этим подвигом, каплю за каплей.
И глядя, как мы наступаем на старые грабли,
Душой своей плачет, и снова нам дарит тепло.

Но, если хотя бы шажок нам удастся пройти,
Как вспыхнет улыбкою тот ,кто нам в сумраке светит!
И мы вместе с ним улыбнемся, как малые дети,
И вспыхнем надеждой, что сможем однажды светить.

А Тот, Кто огни возжигает и знает пути,
Нам станет роднее и ближе от теплого света,
И каждое слово Любви и Святого Завета
Мы будем стремиться исполнить и бережно чтить.


Рецензии
С наступившим Новым Годом Данута! Любви, счастья, здоровья!

Игорь Гонохов   05.01.2022 22:42     Заявить о нарушении
Ой, спасибо. Тысячу лет, кажется, сюда не заходила...
От Вас особенно приятно! И Вам самых важных желаний исполнения и, в наше время главное, здоровья! Здоровья и сил на будущее!

Данута Махновец   12.02.2022 09:00   Заявить о нарушении