Август

1
Август незаметно появился на дворе
В городе его не сразу бы приметили
Кабы не лист в отрывном календаре
Так радушно месяц бы не встретили
2
Легкой грустью в стихах воспевают
Эту чудесную пору завершенья лета
Овощные культуры в поле доспевают
Солнце не жалеет для природы света
3
Август нежно ласкает летним теплом
Утрачивают яркость деревья за окном
Видны приметы осени хотя ещё тепло
Ребятам сесть за парты время подошло
4
Природа в ожидании ливневых дождей
Готовится к звукам предстоящей грозы
Воздух сразу станет намного посвежей
Манят на пляж волны морской бирюзы
5
Приятно послушать тихий шум дождя
Струйки по стёклам сползают ручьями
Волнистой рябью круги по воде разводя
На асфальте покрывают лужи пузырями
6
В лесу настоен чистый воздух и аромат
Прошлогодней листвой ёжики шуршат
По оплошности можно даже под ёлкой
Неприятно уколоться их острой иголкой
7
Гладит прохладного ветерка дуновение
Приятно тепло летнего прикосновения
Лето на заслуженный отдых собралось
Лишь эстафету передать осени осталось
8
На огородах дачники разжигают костры
Жгут остатки сухой картофельной ботвы
Слышен повсюду смех весёлой детворы
Ветер срывает с деревьев жёлтые листы
9
Лета нынешний сезон выдался отличный
Может спокойно идти в отпуск годичный
Видится в глухих местах скучная зимовка
Тешит, что наполнена запасами кладовка


Рецензии