Зачем же?

Зачем же так немилосердно
Перекроить меня взялась
Ты,кто смирением примерна
И чья и вера тут,и власть?

Ты принуждаешь,мать-Природа,
Меня быть кроткой,словно пёс.
Ну почему ж тебе охота
Испортить то,что уж срослось?

Меня по гайкам ты развертишь -
И соберёшь скажи мне,что?
Ты в прежний план уже не веришь.
Ужель менять всё "от и до"?

Я - тот боец,что с идеалом
Уже не нужным никому,
Который бьётся уж устало,
Но верен долгу своему.

Мне двери к радости закрыты,
На сладость отняты права.
Забыто? Да,почти забыто.
И жар, и нежность, и слова.

Чуть вспомню я,что прежде было -
И мир,мне кажется,померк.
Я прежний блеск весь напрочь смыла.
Остался остов-человек.

А с тем могли б мы ярко вспыхнуть
И бездну ночи разделить.
Ну а потом - застыть,затихнуть
И темноту в сердца налить.

Я в связке дней ищу надежду,
Что прежней явится любовь.
Но буду в строгих я одеждах -
Хотя б и не влюбиться вновь.

16.07.2021


Рецензии