Обличенье со смиреньем!

ПРИНИМАЙТЕ ОБЛИЧЕНЬЕ СО СМИРЕНЬЕМ!
Как бы больно нам ни было
Научитесь принимать
Обличенье с смиреньем,
Чтобы в  вере возрастать!
Мы подчас даже не видим
Недостатки и грехи!
Посылает Бог к нам ближних,
Чтобы это донести!
Если гордость продолжает
В нашем духе пребывать,
Будем эти обличенья
Очень остро принимать!
И на ближнего обиду
Изливаем впопыхах,
Будто он виновен в наших
Недостатках и грехах!
Он лишь Божье повеленье
Поспешил осуществить,
Чтобы нас в грехах сердечных
В кротком духе обличить!
Как еще к нам достучаться,
Если Духа благодать
Продолжаем постоянно
В своем сердце отвергать?
Нам бы надобно смириться,
Благодарность вознести,
Что Господь по этой жизни
Продолжает нас вести!
Выбирает пусть Свои Он,
Божьи методы, пути,
Лишь бы нас всецело в жизни
От грехов земных спасти!
1.08.21  (И.Загуменнова)


Рецензии