1 августа

«Послушай, Август, - робко вымолвил Июль,-
Тебя не ждут, ты окончанье лета».
Смеётся Август: « От жары я устаю
И наложу запрет по праву вето!

Раскрою тайну нежно бархатных морей,
Прохладной ночи, дождевого утра
И звёзд, что падают как тысячи свечей,
Когда обнимет плечи мягкий сумрак.

С рассветом чутким в каплях трепетной росы
На землю их в тумане предрассветном
Верну». Заводит Август быстрые часы,
Июль, исчезнув тихо, канул в лету…


Рецензии