Детство

Мне б сейчас в то детство босоногое,
Где ладошки пахли земляникой.
Там казалось счастьем многое,
И душа была раскрытой книгой.

Там заботливые руки милой мамы,
От любой напасти исцеляли.
Не пугали на коленках злые шрамы,
Они в детстве быстро заживали.

Там деревья были выше, лужи глубже,
Там бои подушкой, снег хрустящий.
Не страшны там ни ветра, ни стужи,
Змей Горыныч в сказке настоящий.

Но умчалось детство беззаботное,
И остались лишь воспоминания.
Пронеслось то времечко вольготное,
Где сбывались все мои желания...
----
E'Va,  Екатерина Ван 2021г., инстаграм @ewang_china


Рецензии