Супер Дед

Он был - мой дед, оказывается таким же маленьким, как Я...
Он мне про детство своё рассказать - не всё, наверное, успел...
Он жил, мечтал, творил среди простых людей, на вид не очень смел...
Он добрым был ко мне в любой момент, неважно, хулиганю ль Я...
... https://zen.yandex.ru/video/watch/6101925d33c4f079f10a98aa
Нет печали вовсе,
Грусти тоже нет,
К нам приходит в гости,
Мамин папа - дед!
Учит играть в шашки,
В шахматы и нарды,
Не даёт поблажки -
Мама с папой рады!
Мама тоже в гости
Собралась идти -
Папа недоволен,
Просит: "не ходи"...
"Дед бывает редко,
Надо с ним побыть,
По душам серьёзно...
С ним поговорить"...
В шахматы дед с папой
Режется вовсю...
Я у деда стибрил
Белую ладью...
Мат вот ставит папа -
Дед не возражает,
Про ладью, конечно,
Что я стибрил знает.
Папа в настроенье!
Мама рада очень,
Что её хотенье
Он исполнить хочет...
Папы, мамы нету,
Можно побалдеть,
И покувыркаться,
И конфеты есть!
Нет печали вовсе,
Грусти тоже нет -
Всё, что я желаю
Одобряет дед!
    Кирилл Балмин 01.08.21
Внука с Днём рождения поздравляет дед...
Внук спросил:" До пенсии сколько ждать мне лет?"
"Полста восемь, и каждый день закат, рассвет".
"Ух, безделье придёт", - промолвил внук в ответ...
Судачили, как устроен мир...
Восход солнца... где будет закат..
Спросил: " что важнее подчас?"
Мой ответ он б в мозгах сохранил:
"Рубашку модную вдруг подарили как-то мне...
На закате рубашка будет, конечно, в  рванье...
Если она не мила... и в праздник, и в суете...
А мода известно проходит всегда и везде".
           Е.Г. 06 сентября 2021 года
Хочется смеяться,
Прыгать и скакать,
У меня сегодня,
День одних удач.
Я ни с кем не сорился,
Все, все получалось,
Загадывал желание -
И оно сбывалось.
Просто осознал я
Самого себя,
Просто стал терпимым,
Ближнего ценя.
   Евгений Геркин 25.08.14


Рецензии
С большим интересом прочитал Ваши стихи про супер деда, хорошо, когда родные живы, после их смерти остро понимаешь, что их очень не хватает в твоей жизни...
С пожеланиями Вам счастья и добра!..

Харипанчук Александр   10.05.2022 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам - от Души!
В ДЗЕНе я читаю этот стих...можете оценить)))
С Уважением,

Евгений Геркин   10.05.2022 16:10   Заявить о нарушении