Доброжелателям

          "Доброжелателям"

«Я рад, что кому-то до крови в глазах ненавистен.
Вдвойне рад тому, что те кто-то и мне не близки -
Вовек не увижу я друга в отпетом нацисте
И жить я намерен желаньям его вопреки.

Не всё я доделал, ребятки, не всё я доделал.
Всего не доделать? Да знаю, но что из того?
Спешить я не буду туда, я доволен всецело
Возможностью здесь и сейчас шлифовать мастерство.

Когда отшлифую его до блестящего глянца,
Да чтоб без сучка и задоринки – хоть напоказ…
Не буду спешить всё равно, уж простите поганца:
Ну очень по нраву мне Этого Света раскрас.

И мне наплевать: вам самим острой костью я в глотке,
Иль, как нерабам, вам хозяин дал строгий приказ –
Туда не спешу я на радость стране-сумасбродке», -
Рождению дня улыбаясь, подумал Донбасс.


Рецензии
Мне очень нравится, как бальзам на душу такой настрой, такие замечательные строки. В них истинный характер и душа нашего Донбасса. Спасибо.
С уважением

Антон Зани   01.08.2021 23:29     Заявить о нарушении
Именно так.

Владимир Буров 4   06.08.2021 12:06   Заявить о нарушении