Люблю ли я наивные стихи?

Люблю ли я "наивные" стихи?
Читать их надо, не могу иначе,
Когда нас ослепляет луч удачи,
К чужим стихам бываем мы слепы.

Не детские, с изюминкой добра,
Не с темой, будто заданной наивной,
А со строкой невспаханной, целинной,
Где крик души важнее, чем слова.

Не главное, что рифма отстаёт,
Что грамотей ошибки замечает.
Ведь тот, кто пишет в этот час, страдает,
Всё что хранил, бумаге отдаёт.

И человек глаза устало трёт…
Зачем он пишет, сам ещё не знает,
Но кто-то незаметно управляет
Его рукой и спиться не даёт.

Любить не обязательно стихи,
Любые, а наивные тем паче.
Но в час тяжёлый пишутся они,
Как исповедь пред Богом - не иначе.

          30 июля 2021 года.

           Я сам порою так пишу…
           Перед людьми распахивая душу,
           Потом как рыба, вдруг попав «на сушу»,
           Мне чужеродным воздухом дышу.
           Наивно пологая, что прочтут,
           Поймут, как надо и ногой не пнут.


Рецензии
Прекрасная добрая элегия! Да, на сайте 90% – наивные стихи, но хорошо,если автор это понимает и воспринимает замечания, как учёбу. Но некоторые так уверены в своём "таланте", что совсем не наивно так ощетинятся, что и не рад, что с ними связался. Я тоже не ахти какой поэт, но наивность, надеюсь, умерла раньше меня. Удачи и вдохновения! 🖐️😁

Виталий Иванов -Рохлин   01.08.2021 19:15     Заявить о нарушении
Виталий, благодарен вам за понимание. Всего доброго. Михаил.

Михаил Муравлёв   01.08.2021 20:02   Заявить о нарушении