Наедине с природой

Как слушать тишину в подлунном мире,
Где шум забот мирских и мыслей праздных
Звучит так громко в голове, в эфире,
Рождая вихри страхов самых разных?

Услышать как души святую песню,
Что в жизни суетной ведёт к прозренью?
Она стремится смело к поднебесью,
К свободе духа, к творчества горенью.

Уйду в поля иль к морю утром ранним,
Уйду, оставив всех забот вериги,
И только вязь живых воспоминаний
С собой возьму, как света переливы.

И здесь, наедине со всей Природой,
Послушная законам Мирозданья,
Себя почувствую до торжества свободной,
Благодаря за тишину сознанья!

                2021-08-01


Рецензии