Выгорая, я стал поэтом

Измождённый растлённым светом,
В тихой рифме нашёл приют.
Выгорая, я стал поэтом,
Для меня теперь Музы поют.

Я уже не повеса безбашенный,
Прожигающий жизнь за грош.
Сроком жизни слегка осаженный,
И порошу с висков не стряхнёшь.

Не летят по весне качели,
Для меня утверждённый факт.
Если ноет в груди в апреле,
То наверное – близко инфаркт.

Не пронзают стрелой Амуры.
Шкуру в шрамах сумей, порви.
И всё чаще теперь перекуры
Между песнями о любви.

Игорь Болотов


Рецензии