Сердце кошачье

Маленький котик хвостиком дёрг,
В этих глазах - голубые вьюги.
Где-то в душе я совсем промок,
Котика взявши себе на руки.

Сердце кошачье - со мной в унисон,
Впилось когтями в белую кожу.
Может быть, это - последний сезон,
Может, любовь это, или - рожа.

Глажу, сжимаю, как-будто в тиски,
Этот серебряный лунный камень.
И наливаю в стакан тоски,
Все девять жизней держу руками.

Старый и преданный, лучший друг
Трётся всем телом о мой ботинок.
Носом промокшим - о пальцы рук,
Словно осенняя ветка рябины.

Сердце заходится, хвостик дрожит,
Осень настала, но жить ты должен.
Пусть же вопьются когтей ножи
Мне прямо в сердце и белокожие.

Старенький кот, останься со мной,
Словно как прежде - лежи на кровати.
Буду Я гладить тебя головой,
Буду всю жизнь тебя вспоминать Я.


Рецензии