То горим, то тонем

    Ждёт дождя природа,
    выцвели поля,
    ветер- воевода
    пыжится зазря,
    солнце иссушило
    травы до корней,
    хоть бы чуть пролило
    над землёй моей,

    а ведь где- то реки,
    обезумев враз,
    не на миг, на веки
    затопляют нас,
    сёла и деревни
    под покровом мглы,
    маковки деревьев
    лишь поверх воды,

    опустели чащи
    от беды такой,
    лишь глаза таращит
    в страхе зверь лесной,
    год плохой, голодный
    грянет, господа!
    под водой холодной
    не растут хлеба..

    на земле сгорают
    километры нив
    ни конца, ни края
    этих в жизни риф,
    а в моей сторонке
    дождика б чуть- чуть,
    пересохла глотка,
    слишком давит грудь..

    что же происходит
    в этот грозный час,
    кто беду наводит,
    так не любит нас?
    сами виноваты,
    некого винить,
    если лишь дебаты
    можем разводить.


август 2021 год.


Рецензии