Вышла нелюдь из тумана...

* * *

Вышла нелюдь из тумана,
Страшно нелюди до дрожи:
Вместо Родины и мамы -
Подозрительные рожи.

Неотвязны, как химеры,
Рты растянуты в оскале -
Лицедеи-изуверы
С завидущими глазами.

Нелюдь падает на почву,
оборачиваясь тенью,
Ощущая нравов порчу
И духовное смятенье.

Вместо Тьмы и света - серость!
Вместо кроноса - коронос!
Чтой-то нелюдь расшумелась? -
Это, деточка перформанс!

Это папа-универсум
Зацепил серпом за яйца,
Это мама буком с фейсом
Рвётся поровну заняться.

Нелюдь, видишь ли, немного
В недокурке от эрзаца:
Страшно нелюди без Бога.
Люди терпят.
Всем воздастся.


Рецензии