Искупить бы свой грех!

Искупить бы свой грех!

Я смотрю на равнину – на поле чужое,
Разделённое поле дорогой прямой.
В память рвётся Молдовы родное раздолье, 
И душа обливается горькой слезой.

Как же мне пересилить свою ностальгию,
Потерпеть… но как долго не знает никто.
С давних пор моей Родиной стала Россия,
Помню малую Родину – жизни исток.

Часто снятся сады, виноградники, речка,
Церковь в центре села и старинный погост.
Детство вдруг оживёт… замирает сердечко…
Небо чёрное в золоте блещущих звёзд.

Этот узкий просёлок ведёт меня к дому,
Рядом сад, виноградник и грецкий орех.
Жаль, – сегодня к такому пустому, чужому.
Там давно не была… искупить бы свой грех!

01.08.2021
________
Родное село автора Шапте-Бань (Семь Копеек – молд.). 
родное/близкое
Фото № 1 Ивана Фурсова (дорога в Тульской области); другие фото – Светланы Скрипник-Бостан из Шапте-Бань


Рецензии
Трогает душу

Николай Симинисов   04.08.2021 23:16     Заявить о нарушении
А с танцами, песнями на румынском (мролдавском) - я ж понимаю, офонарела. Устроил мне концерт, Николай! Спасибо! Аж самой хоть в пляс пустись! До добрых встреч!

Мария Веселовская-Томаш 3   04.08.2021 19:10   Заявить о нарушении