Разумное сомнение

Вопреки утвержденному мненью,
Что гуляет в научных кругах,
Я его подвергаю сомненью,
Чтоб развеять общественный страх.
Сомневается здравый рассудок
Кое в чем, несмотря на беду, -
Сколько глупых распущенных "уток"
Заставляли творить ерунду!?
"От болезней спасает вакцина"-
Чем не глупость, несущая ложь!?
Разве в это поверит мужчина,
Настоящий? Но где их возьмёшь!?
Есть иные, которых немало,
Согласившихся жертвам стать...
Вероятно, в них мужества мало,
Что так быстро смогли их достать
Изощренные вредные слухи
И сломили живительный дух.
Может быть старики и старухи
Потеряли естественный нюх
И, не чувствуя мудрой природы,
Ощущают панический страх?
Неужели честные народы
Не спасут ни Христос, ни Аллах?
Где вы, стойкие русские бабы,
Усмирявшие резвых коней!?
Успокойте друг друга, хотя бы,
И рожайте здоровых детей!


Рецензии