После дождя

Вот дождь прошёл, июльский, тёплый,
Земля впитала все его дары,
Промокла почва, напитались травы
И оживились все после жары.

Лес стал прохладней, влаги напитавшись,
Тропинки все размокли от воды,
А в воздухе приятно пахнут травы,
Их аромат густой ловлю в груди.

Иду по лесу, слышу пенье птицы,
И ей прошедший дождь был по нутру.
Когда жара стоит не может быть иначе,
И жизни дождь вдохнул всем поутру.


Рецензии