Ну вот и август приглянулся

Ну вот и август приглянулся,
Бытует летняя пора.
В объятиях мира очутился,
Загадочный как никогда.

Он ненароком продолжает,
По своему опять цвести.
Встречает, да и провожает,
Всем предрассудкам вопреки.

Тона действительно меняет,
Ну и тот самый колорит.
А запахи себе витают,
Август любовью лишь бредит.

Его присутствует начало,
Тем более и новизна.
В сей праздник вдруг светлее стало,
Ведь красный день календаря.

Ну а в церквях как и бывало,
Опять звонят колокола.
Время прекрасное настало,
Которое забыть нельзя.

Столь удивительные очертания,
Лишь вдохновляют без конца.
А купола в своём одеянии,
Сияют золотом наверняка.

Такие будни впечатляют,
Такие как алая заря.
Ну а закаты отмечают,
Итоги сегодняшнего дня.

Лето действительно на взлёте,
Его порою не узнать.
Повсюду дивные приметы,
Пытаются очаровать.

Лучи сквозь дымку проникают,
Чтоб сказку некую воссоздать.
Тучи по небу проплывают,
Земная нынче благодать.

Всюду то самое совершенство,
Которое повторить нельзя.
Такое видимо искусство,
Лишь покоряет времена.

Оно подчёркивает снова,
Желаемый только колорит.
Небесное запоминает слово,
Кистью волшебною творит.

День первый августа вкушает,
Сию неподдельную красоту.
И с летом всё-таки венчает,
Сбывая некие мечты.

И слетом всё-таки венчает,
Сей ведомый круговорот.
Мир разные оттенки обретает,
В объятия свои зовёт.

Ну и наверное чарует,
Пожалуй вовсе без нужды.
Картина будто воскрешает,
Краски прекрасные видны.


Рецензии