Свети, свети ясно, чтобы не погасло...

Как прекрасно день сегодня начинался,
Ведь суббота, народ подольше отсыпался...
От тяжёлых будней, от нахлынувшей жары,
Кондиционеры включены, так довольны мы...

Но мечта о долгом сне не осуществилась,
Духота в квартиры бессовестно вломилась...
Отключили свет... Сразу произошёл бедлам,
Всё работает от света, не повезло так нам...

Не стало вдруг телевидения, интернета,
Электроплита не работала без света...
Из холодильника взяли всё, что можно съесть,
Съесть в холодном виде, неужели это месть?

Не верю! Это авария, а пока в магазин метнёмся,
На улице жара за сорок, но знаю мы прорвёмся!
Прорвались...Ближайшие магазины закрыты на замок,
Изнемогая от жары в свой возвратился Теремок...

Лифты стоят...Хорошо что я живу не на 16 этаже,
Долезу...Зарядкой нужно было заниматься мне...
Смеркалось...Темнота брала всё постепенно в плен,
Духота...Без воды тело превращалось в тлен...

XXI век...Глаза с опаской смотрели на свечу,
Свет, где ты? Приди скорей я так есть хочу!!!!!
И вспыхнул свет, всё ярко осветив вокруг,
Всё заработало! Все на кухню побежали вдруг...

01.07.21.г.


Рецензии