В мир позолоченный август вошёл

В мир позолоченный август вошёл.
Воздух стал легче, рассветы короче,
И ветерок из-за шёлковых штор
Начал нашёптывать звёздные ночи.

Завязи есть на кустах хризантем,
Астры вот-вот разродятся цветами…
Август вошедший прикрыл между тем
Солнце плывущими вдаль облаками.

Спал иссушающий гибельный зной,
Сбора плодов приближаются сроки,
И доноситься стал запах грибной
Из перелесков у самой дороги.

Августа щедрого светел приход,
Он воздаёт за труд верной рукою:
Кто, что посеял, тот это и жнёт,
Кто-то сорвавшейся канет звездою.

01.08.2021 г.


Рецензии