Несчастный триумф

Вот снова в Риме триумф устроен.
Не счесть всех Цезаря побед.
Но тот, кто чести удостоен, 
Принёс народу много бед.
Он кровь пролил людей невинных
И как диктатор власть держал.
И принял смерть от лезвий длинных.
И Брут занёс над ним кинжал.


Рецензии