Тропинка в август

Это, что за тропинка вдаль уводит меня?
Тают звёздочки льдинки, полыхает заря.

Колосок золотится, созревающей ржи.
Это всё мне не сниться, это не миражи.

Ветер плещется бодро в облаках золотых.
Просыпается вёдро, раздвигая листы.

Сочтены дни июля. Шмель кружит на лугах.
Небеса утонули в васильковых глазах.

Замедвянились травы, ароматом маня.
Лета дни поубавив, август встретил меня.

01.08.21.

фото из интернета


Рецензии