Хвост его красноречив

Сердце бьётся, кровь бежит.
Душа и тело дышат.
Кот мой на тахте лежит
и наши вздохи слышит.
      Глянет изредка на нас
      ясным грустным взглядом.
      Будет так, но не сейчас.
      Сейчас мы вместе, рядом.
Всё случится неизбежно,
хвост его красноречив.
Творить судьбе легче наверно,
нас в жизни этой разлучив.
      И доверчиво свернувшись,
      и тяжело уже дыша,
      он мяукнул: «Идти лучше
      за судьбою не спеша».
А мы глупцы поторопились,
судьбы ускорив приговор,
несколько дней украв из жизни.
Не избавитель я, а вор.
      Стонал он, говоря: "Не надо.
      Боль я лучше потерплю".
      Теперь не избежать мне ада,
      и грех свой я не замолю.


Рецензии