Однажды, по пустыне раскалённой... Анекдот

***
Однажды, по пустыне раскалённой,
В мечтах о холодке и о воде,
Куда-то ехал, зноем утомлённый,
Мужик на очень слабом верблюдЕ.

Тот плёлся как заезженная кляча.
Пешком и то быстрее добрести.
Мужик его и погонял. Напрасно!
И материл. Вдруг, видит на пути

Вовсю идёт строительство. Бригада
Работает. "Чего тебе, чувак?"
Спросил один. "Да вот верблюда, гада,
Бежать заставить не могу никак!

Быть может, мне поможете, ребята?"
"Конечно. Нам такое не впервой!
Веди его туда, на эстакаду." -
Кивнул по направленью головой.

Привёл. Рабочий тот со знаньем дела
Пришёл и в руки взяв по кирпичу,
Верблюду с двух сторон по яйцам смело
Как долбанёт. Двугорбый с места - чух!

Быстрее ветра сиганул. С досадой
Рабочему тому сказал мужик.
"И как же мне догнать его, скажи?!"
"Да не беда. Вставай на эстакаду!"


Рецензии
Я залез на эстакаду -
Мне догнать верблюда надо.
Бумс!И тут случилось чудо:
Перегнал уже верблюда.

Елена Кочергина   06.08.2021 07:46     Заявить о нарушении
Не успел лишь я спросить
Как и чем мне тормозить!

😁

Анна Остапенко   06.08.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.