Воспоминание пирата

Задул внезапно в море норд,
Гром ухал где-то приглушённо,
Нам волны ударяли в борт,
Трещали матчи обречённо.
Спустили паруса мы вниз,
Ломал нас шторм на половинки.
Тут море с кораблём сошлись
В своём неравном поединке.
И вдруг мгновенно настал штиль.
Мы были в центре урагана,
Он был всего лишь пару миль,
И я скажу вам без обмана
У носа плыл чужой фрегат.
Хотя не видно экипажа,
И паруса все из заплат,
Готовы были к абордажу.
Поднялся наш пиратский флаг,
Корсары все команды ждали,
Но не попятился наш враг,
И мертвецов мы увидали.
Тут ураган вновь пасть раскрыл,
Фрегаты волны разбросали...
...Летучий то голландец был,
Мы только после осознали...


Рецензии