Разлетелись наши мальчики

В  жизнь неведомую, взрослую,
Как степные одуванчики,
Что в июне кружат в воздухе.
Разлетелись наши мальчики.

Лишь откуда-то из прошлого,
Возвращаются  мгновения,
Сладким вкусом  ножек крошечных,
Пальцев их прикосновением.

Где держа ладошки теплые,
Две пушинки невесомые,
Я в душе молился, шепотом,
Чтоб они тот миг запомнили.

И летел как-будто в бездну я,
От мгновенья до мгновения,
А их щечки диатезные,
Целовал до исступления.

Пуповина перерезана,
Год за годом тихо катятся.
Да и щечки диатезные,
За щетиной нынче прячутся.


Рецензии