Игра в игре

Всяк игрок совсем пропащий.
Только фарт по-полной пёр...
Снова демон в тАртар тащит,
В пекло, в пЕтлю, на костёр.

Без любви всяк жирным кушем
Одержим. Как мир старО:
Лицемерно ставить души
На заветное зеро.

Мир- театр, актёр играет,
Размышляя о святом.
Только нет на свете рая,
Ни на этом, ни на том

Для вистующих.
           Подмостки
И партер лицом к лицу.
Увертюра смерти просто,
Фарс, прелюдие к концу.

Долго вертится рулетка.
Честь в духовном неглиже.
Человеческое редко
Попадается уже.

Страсть играет в благородство,
Стиснув зубы до поры;
Пёс азарта вновь вернётся
На блевотину игры.


Рецензии
Стих до жопы пробирает
Жизнь прекрасна до поры
Кто там снова просит Рая?
Мир, катись в тартарары!

Валентин Бакланов   07.11.2021 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.