У времени нет оправданий

Нам машет заманчиво флагом,
Там юность из дальней дали.
И молодость тоже тут рядом.
Но нет, не придут, …не зови.

У времени нет оправданий
И жизнь к краю тихо идет.
С годами всё меньше желаний
И больше уже не везет.

Стараешься с жизнью не спорить,
Чтоб нервы не тратить себе.
Спокойствие, мудрость во взоре.
И руки ,и ноги  слабей…

А раньше летала и мчалась,
 перроны, вокзалы, причал.
И жаль, не начнешь уж сначала.
И поезд всей жизни умчал.

Обид не храним …отпускаем,
Мгновение каждое – дар.
Творить, вытворять продолжаем,
Стихи нашей жизни нектар.
05.07.2021


Рецензии
Мудрое стихотворение,
но это "грустная песенка" (как сказал бы львёнок из известного мультфильма)..,
а ЖИЗНЬ продолжается:
http://stihi.ru/2021/03/01/11106
Всего Вам доброго, с уважением, Е. К.

Евгений Корзун   22.09.2021 23:12     Заявить о нарушении
чаще жизнь грустная ,чем веселая ...
спасибо за отклик

Наталья Селезнева Филиппова   18.10.2021 11:18   Заявить о нарушении