Как-то же я живу

Как-то же я живу,
На завтрак омлет готовлю,
На акциях экономлю,
От ярости сквернословлю,
А от обиды реву.
Живётся же без любви...
Что? Скажешь, что невозможно?
Помилуй, но так безбожно,
Так лицемерно ничтожно
Душою-то не криви.
Со временем поняла,
Что доверять мужчинам
Противней, чем пить капучино,
Искать не пришлось причину,
Так близко она была.
Любовь - это мой вулкан.
Спокойна, когда он спящий,
Но лавы поток бурлящий,
Кипящий, но так манящий,
Дышащий огнём капкан.
Мне поздно сходить с ума.
Пора: перестать быть дурой,
Подслеживать за фигурой,
Стать приземленной натурой.
Сумею я все. Сама.
Жить без любви легко.
Без шоколадки трудно,
И без зефирки нудно.
Любит же кот приблудный
Мясо лишь с  молоком.
Как я живу сейчас?
Как кофе без маршмелоу.
С ним пробовали? Зашло вам?
Вкусно и без. Но. К слову,
Приятнее с ним в сто раз.
Мне не нужна мечта.
Живу я довольно пресно,
Стараюсь, чтоб интересно.
И не бывает чудес. Но!
Жизнь без любви пуста.


Рецензии